梅雨明けが待ち遠しい今日この頃
山々の緑もひと雨ごとに色を深めてまいりました。
先日、蛍が見られるのを期待して…名物の床瀬そばを、川魚や山菜など季節の食材を楽しみに豊岡まで足を運びました!

お店の方によると、【6月上旬あたりがピーク】とのことで、残念ながら、蛍を見ることは叶わず…😥
完全貸切状態でゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。
厳選されたそば粉と床瀬の湧き水のみで作る十割蕎麦。
ちぎれることなく、啜ることが出来る十割蕎麦に驚きです😋

囲炉裏焼も有名なこちらのお店。
肉厚なヤマメの囲炉裏焼きも絶品で…(^^♪

四季を感じられる場所や食材に触れると、日々の疲れが癒されますね(^^♪
まだまだ雨の日も続きますが、皆様体調にお気を付けてお過ごしください😀✨